просмотров 493

В Актюбинской области планируется реализовать 19 инвестпроектов

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
В Актюбинской области планируется реализовать 19 инвестпроектов
Ондасын Уразалин / Пресс-служба акимата

В Актюбинской области выполняется поручение премьер-министра Аскара Мамина по привлечению инвестиций, которое он дал в ходе рабочей поездки в регион.

На днях глава области Ондасын Уразалин провел совещание с участием своих заместителей, руководителей госорганов, акимов Актобе и районов, а также представителей бизнеса и инвесторов.

За восемь месяцев этого года рост инвестиций в экономику региона составил 107,3%, или 316,3 млрд тенге, в том числе 170 млрд тенге составляют уже введенные в эксплуатацию проекты, – доложил заместитель акима области Кайрат Бекенов. – В 2019 году в области запущено девять инвестпроектов стоимостью 95 млрд тенге с созданием 610 новых рабочих мест.
В Алматы обсудили расширение торговли с Китаем
читайте далее

Уразалин поручил до конца года довести объем инвестиций до 600 млрд тенге, к 2020 году – до 800 млрд тенге, к 2024-му – до 1,6 трлн тенге.

Перед вами стоит задача усилить работу по увеличению экономического потенциала, привлечению отечественных и зарубежных инвесторов, созданию рабочих мест и расширению налогооблагаемой базы, – сказал он. – Эти планы должны реализовываться не просто на бумаге, а на деле.

В свою очередь участвовавшие в совещании инвесторы указали на ряд проблем, связанных с подведением инфраструктуры. Уразалин поручил разобраться в ситуации.

Местные власти будут оказывать поддержку иностранным и отечественным инвесторам, но с их стороны должны быть соблюдены все требования, связанные с повышением заработной платы работников, соблюдением техники безопасности и экологических требований, – подчеркнул глава области.

До конца этого года власти обещают реализовать в области еще 10 инвестиционных проектов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале