просмотров 3057

В Алматы снижены налоговые ставки для предприятий, оказывающих игровые услуги

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В Алматы снижены налоговые ставки для предприятий, оказывающих игровые услуги
moon.kz

Снижение налогов в той или иной сфере экономики происходит не часто, тем более в период умеренного экономического роста. И такие истории всегда позитивны. Во-первых, это говорит о достаточно стабильной экономической ситуации, во-вторых, стимулирует дальнейшее развитие отрасли. Именно такой эффект, по мнению экспертов, будет иметь снижение налоговых ставок для предприятий сферы игровых услуг. Такое решение приняли в маслихате Алматы.

Палата предпринимателей города обратилась в маслихат с письмом о снижении ставок фиксированного суммарного налога на предприятия игровой отрасли. Аргументы были экономически обоснованы и содержали детальный анализ отрицательного влияния действующего уровня налогообложения на предприятия. Городские власти предложение поддержали. Однако налоги снижены выборочно. Например, за компьютеры в игровых клубах плата останется прежней – 4 МРП в месяц. При этом с одного бильярдного стола платежи уменьшились на 40%, а с боулинг-дорожки – на 48%. По подсчетам экспертов палаты предпринимателей Алматы, это позволит предпринимателям сэкономить более 180 млн тенге, что даст импульс для развития их бизнеса и создания новых рабочих мест.

Этот случай может стать хорошим прецедентом. Ведь известно, что в современной экономике именно сервисная сфера является основным генератором занятости.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале