просмотров 4165

В Казахстане развивается рынок магических товаров

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Казахстане развивается рынок магических товаров
pixabay.com

В Казахстане развивается рынок магических товаров. Причем ассортименту может позавидовать даже колдовской базар где-нибудь в африканском Того.

Ассортимент оберегов в онлайн-продаже очень широк. Например, руническую бляху, называющуюся «Шлем ужаса», можно купить за 7 000 тенге. Очевидно, что изготовителю этого деревянного медальона нужно писать фэнтези. В аннотации (орфография сохранена) продавец утверждает, что Агисхьяльм является «величайшим северномагическим символом». На этом фоне индейский «ловец снов» за полторы тысячи тенге или «волшебные палочки Гарри Поттера» за ту же цену кажутся вполне безобидными.

свеча-череп.png

А вот восковые свечи-черепа внушают первобытный ужас. Стоит такой артефакт 2 900 тенге, и даже страшно представить, что покупатель с ним делает.

Кукла Бабы-Яги за 15 тысяч тенге выглядит тоже жутковато. Продавец утверждает, что она защищает домашний очаг. Но для этого фигурку с оскаленным лицом нужно повесить непременно у изголовья кровати. Потеряли совесть и продавцы оберега горных егерей Третьего рейха. Мало того, что стоит такое «чудо» 13 тысяч тенге, так ведь еще и из истории известно: магия фашистам не помогла.

2.jpg

Ну и уж совсем несусветным кажется ценник за хрустальный шар – 375 тысяч тенге. Продавец убеждает, что он достался ему по наследству и открывает «третий глаз». Но больше всего печалят такие товары, как вагина волчицы (30 тысяч тенге), которая якобы помогает забеременеть, и сушеный крокодил (80 тысяч тенге).

Увы, вакханалия на рынке магических товаров говорит о том, что мракобесие крепчает. И даже призвать к ответу мошенников, продающих эти бесполезные побрякушки, юридически невозможно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале