просмотров 1751

Вместо обесценившейся нефти пополнить бюджет страны способен конский волос

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Вместо обесценившейся нефти пополнить бюджет страны способен конский волос
pixabay.com

Вместо обесценившейся нефти пополнить бюджет страны способен конский волос. Недавно канадский рэпер Дрейк купил матраc с набивкой из него… за 400 тысяч долларов.

Матрас Дрейка изготовлен шведской компанией, которая применяет для изготовления продукции исключительно натуральные материалы: конский волос, лен и хлопок. Безусловно, цена матраса выглядит дикой, даже если принять во внимание, что он может прослужить 100 лет.

В ООН призывают запретить торговлю дикими животными
читайте далее

Впрочем, даже более бюджетные матрасы с частичной набивкой из конского волоса «кусаются в цене» и стоят от 400 тысяч тенге. В условиях планетарного карантина, когда люди перестают тратиться на одежду, именно матрасы могут стать главной статьей расходов. Ведь теперь население Земли проводит на них большую часть своего времени.

В Казахстане есть экспаты, которые занимаются заготовкой конского волоса. Например, индийский предприниматель Ашок Жалани признается, что конский волос у нас один из самых качественных. Он отличается повышенной прочностью и годится для создания премиальных париков и ресниц.

В нашей стране почти три миллиона лошадей. По этому показателю мы входим в семерку крупнейших конных держав мира. Ежегодно Казахстан способен заготавливать до 600 тысяч килограммов конского волоса. Из этого сырья можно делать продукцию на 1,2 млрд долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале