просмотров 715

Волки с аул-стрит

Опубликовано: 07 Августа 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Волки с аул-стрит

«Да, наши методы достаточно жестки, если не сказать: суровы», – признают тренеры, обучающие приуральских сельчан основам предпринимательской деятельности в рамках проекта «Bastau Бизнес». С первого занятия практикуется полное погружение в бизнес-проект. Это как если бы человека, не умеющего плавать, вытолкнули из лодки посреди глубокого водоема. Но с тренером на пару.

– А иначе нельзя, – говорит бизнес-тренер по Зеленовскому району Куанышбек Ерниязов. – Наша задача – не просто выдать кредит и поставить на ноги бизнес, но и научить людей этим бизнесом распоряжаться: как лучше сделать рекламу, как выгоднее реализовать свою продукцию, как расширить свое дело.

Из 188 человек, «погрузившихся» в районе в волны предпринимательства, самым плавучим оказался 19-летний Артур из села Дарьинского, попросивший не афишировать раньше времени его фамилию. В данный момент он является в родном селе монополистом в сфере бытовых услуг.

Начал Артур с малого: родители купили специальное оборудование для чистки ковров, и он недолго думая решил открыть бюро услуг. На чистке ковров молодой бизнесмен не зациклился и через некоторое время открыл собственную автомойку. А недавно парень обратился за помощью к организаторам программы «Bastau Бизнес». Теперь молодой человек намеревается мыть не только транспорт, но и водителей – он взял кредит в размере трех миллионов тенге на строительство сауны под 6% годовых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале