просмотров 2740

Время дивидендов

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Время дивидендов
mountainviewmortgage.ca

Доверительным управляющим, владеющим всеми голосующими акциями АО «ССГПО» – ТОО «Евразийская Группа» принято решение о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2017 года. Владельцам привилегированных акций будут выплачены дивиденды в гарантированном размере за 2017 год, а также доначислена сумма дивидендов до размера, определенного на одну простую акцию АО «ССГПО».

Напомним, в июне этого года было объявлено о выплате дивидендов по итогам 2016 года, а в июле текущего года была произведена их выплата. Как и в случае с дивидендами за прошлый год, крупный акционер АО «ССГПО» – компания ENRC NV намерена направить свои дивиденды за первое полугодие 2017 года на погашение внутригрупповых займов в рамках обеспечения финансовой стабильности компании.

В первой половине 2017 года финансовые результаты ССГПО продолжили позитивную тенденцию 2016 года, что позволило осуществить выплату дивидендов. На предприятии, как и во всей Евразийской Группе (ERG), была реализована антикризисная программа, которая включала в себя ряд мероприятий по совершенствованию системы управления, в том числе закупками, а также снижению себестоимости продукции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале