просмотров 1410

Выплачено свыше миллиона тенге страховки за несчастный случай в Атырауской области

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Выплачено свыше миллиона тенге страховки за несчастный случай в Атырауской области
dpchas.com.ua

Страхование от несчастных случаев (НС) – один из самых традиционных видов личного страхования в мире и наиболее статистически выверенный из всех страхуемых массовых рисков. В первую очередь это касается рисков, влекущих тяжелые последствия для жизни и здоровья человека. Для страхователя страхование от несчастных случаев характеризуется наибольшим размером покрытия на случай смерти при наименьшем размере страховых премий.

Если на Западе страховка от НС – это обязательная опция для каждого цивилизованного человека, то в нашей стране к этому виду страхования пока относятся скептически. При этом казахстанцы научились страховать свои машины, квартиры, дачи, даже могут потратиться на полис добровольного медицинского страхования. Но ментальные особенности наших соотечественников заключаются в том, что они не любят думать о беде или трагедии, которые могут с ними случиться, так что и смысла в страховании от несчастного случая не видят.

А беда, как обычно, приходит нежданно. В феврале и октябре 2017 года в Атырауской области на территории механо-монтажного участка ТОО «Ариадна» пострадали двое работников компании.

В конце зимы на территории завода поскользнулся и упал монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций. При падении работник ударился о перевозимую металлоконструкцию трубоукладчика. Благодаря тому что на нем была спецодежда и защитная маска, при падении удалось избежать более серьезной травмы. Пострадавшему сразу же начали оказывать первую медицинскую помощь, а затем он был отправлен на машине скорой помощи в Центральную районную больницу города Кульсары для получения медицинской услуги в стационарных условиях. Рентген показал, что у пострадавшего, согласно медицинскому заключению, закрытый двухлодыжечный перелом правой голени со смещением.

Другой сотрудник компании уже осенью, выполняя сварочные работы по сборке металлической опоры, получил ушибленную рану с дефектом кожи в области мизинца правой руки. В медпункте компании ему оказали первую медицинскую помощь, после чего он был направлен в больницу.

ТОО «Ариадна», где пострадали двое рабочих, было застраховано от несчастного случая в АО «СК «Евразия» – компания осуществила страховую выплату в размере свыше 1 млн тенге.

Сегодня в основном договоры страхования от НС заключаются работодателями в отношении своих сотрудников. Такой договор может быть заключен по отношению ко всему коллективу, группам сотрудников или отдельным топ-менеджерам. В числе страховых рисков – смерть или инвалидность, ставшие результатом несчастного случая. Возможно, исходя из этих печальных событий, в скором времени этот вид страхования станет одним из самых востребованных, – считает член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале