просмотров 510

Январь–июль: свыше 10 000 клиентов получили страховые выплаты по автогражданке от СК «Евразия»

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Январь–июль: свыше 10 000 клиентов получили страховые выплаты по автогражданке от СК «Евразия»

Своевременная оплата страховой выплаты – на сегодня это главный критерий клиента, который пользуется услугами ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств), при выборе страховщика.

С 1 января и по 1 августа 2020 года АО «СК «Евразия» уже выплатило свыше 3,6 млрд тенге по ОГПО ВТС. Вопреки карантину, который сейчас действует на территории Республики Казахстан, выплаты по ОГПО ВТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у СК «Евразия» превысили показатели на 56 млн тенге. Несмотря на конкуренцию и пандемию, технические трудности в онлайн-страховании, риски мошенничества со страховыми «помогайками», доля выплат СК «Евразия» по рынку ОГПО ВТС составила 22,3% от совокупного объема страховых выплат всех страховщиков. 

Впечатляющая динамика страховых выплат позволяет СК «Евразия» уже не первый год занимать первую строчку по этому виду страхования среди всех страховщиков Казахстана. Это свидетельствует о большом желании «Евразии» помочь всем своим страхователям и пострадавшим автовладельцам в сложившейся ситуации из-за введения ограничительных мер в рамках особого карантинного режима, обусловленного пандемией коронавируса.

За семь месяцев компанией осуществлены страховые выплаты свыше 10 450 клиентов, которые имели полис ОГПО ВТС. При этом страховые выплаты свыше 1 млн тенге получили более 660 клиентов.

По последним данным Нацбанка РК, которые вышли 21 июля, лидерами по страховым выплатам на сегодня являются три казахстанские страховые компании: «Евразия», «Халык» и «НОМАД Иншуранс» – их выплаты составили свыше 52% от совокупного объема выплат всех страховщиков.

Покупать страховой полис на сайте у компании, которая больше всех платит по самому массовому и востребованному виду страхования, – наиболее эффективный инструмент защиты от потенциальных рисков. Приведенные цифры наглядно демонстрируют преимущества СК «Евразия» на рынке автогражданки, – отметил исполнительный директор «Евразии» Шакир Иминов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале