Застрахованный мусор сгорел на 22 млн евро

Опубликовано: 13 Декабря 2017 г. Автор: Максат СЕЙСЕНБАЕВ | г. Алматы
просмотров 2093

По невыясненным пока причинам пожар вспыхнул 20 октября в 19.20 на заводе Arc-en-Ciel, расположенном к западу от Нанта в коммуне Куэрон (Франция), в одном из зданий по вторичной переработке бумаги, пластика и зеленых отходов. Огонь распространился по заводу за считанные минуты, и к приезду пожарных расчетов площадь возгорания составила 2000 кв. метров.

Для борьбы с огнем были мобилизованы 80 пожарных отрядов совместно с жандармами. Десятки сотрудников, работающих на площадке, были эвакуированы буквально за несколько минут до того, как обрушилась крыша. К счастью, никто не пострадал.

фото №1.jpg

Из-за крупного пожара на мусороперерабатывающем заводе пришлось эвакуировать сотни человек, проживающих поблизости, во избежание отравления угарным газом и высокотоксичным дымом. Очень сильно осложнилась жизнь местных жителей – мало того, что дым и пепел загрязнили воздух и прилегающую территорию, так еще и полностью были нарушены график вывоза мусора и его переработка.

За все эти неудобства страховщикам придется выложить порядка 22 млн евро (8,7 млрд тенге). Казахстанская страховая компания «Евразия», будучи перестраховщиком, также получила уведомление о наступлении страхового случая, в связи с чем сформировала резерв, который будет объявлен в ближайшее время, и по получении всех необходимых документов от лосс-аджастеров выплатит по своей доли ответственности.

фото №4.jpg

Завод Arc-en-Ciel обрабатывает отходы для нескольких общин в Луаре-Атлантике. Ежегодно на переработку поступает почти 250 тысяч тонн отходов. В связи с тем, что сгорело много оборудования – от сортировочного до перерабатывающего, отходы будут храниться там до тех пор, пока все не вывезут на другие заводы.

Завод принадлежит международной компании по переработке мусора по всему миру – Veolia. Она также предоставляет множество решений по вторичному использованию воды, энергии и некоторых материалов, и уделяет особое внимание восстановлению отходов, защищая окружающую среду, повышая эффективность работы компании с экологической, экономической и социальной точек зрения.

фото №3.jpg