просмотров 4240

Актриса Самал Еслямова приехала на Форум межрегионального сотрудничества в Петропавловск

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Актриса Самал Еслямова приехала на Форум межрегионального сотрудничества в Петропавловск
Самал Еслямова / ©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Обладательница приза Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль Самал Еслямова приехала в Петропавловск на туристическую выставку в рамках 15-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Гостей этого мероприятия ожидало немало приятных сюрпризов и поводов для удивления.

Я очень хотела попасть на эту выставку и рада, что меня пригласили, – сказала Самал Еслямова. – Рада поддержать свой родной регион, где впервые проходит мероприятие такого уровня. Это поистине историческое событие. Думаю, форум даст очень хорошие результаты, послужит тому, чтобы Казахстан стал еще более привлекательным для туристов. В каких бы странах я ни бывала, всем говорю: «Приезжайте в Казахстан, там много удивительных и совершенно непохожих друг на друга мест». Путешествуйте по всей нашей необъятной стране, и тогда вы увидите ее во всем многообразии, ощутите, какая она разная и прекрасная. 2.JPG

На выставке посетители также могли встретить Димаша Кудайбергенова, Геннадия Головкина и Александра Винокурова. Точнее, их фигуры из картона в натуральную величину. Говорят, создатели, стремившиеся произвести эффект присутствия знаменитостей, соблюли все параметры, даже их рост. А вот казавшиеся на первый взгляд вытесанными из камня гигантские батыры, наоборот, оказались живыми людьми. Правда, необычайно крупными (рост более двух метров), но весьма приветливыми. Еще один богатырь поразил всех умением гнуть из толстых железных гвоздей оригинальные сердечки. Такие силовые номера показывал изумленной публике житель Астаны, продолжатель традиций Хаджимукана Мунайтпасова Сергей Цирульников. Тем, кто сможет одной рукой поднять его меч, продержав хотя бы пять минут, была обещана в подарок квартира. Но это, увы, оказалось никому не под силу.

3.JPG

Впрочем, набраться энергии можно было тут же, заглянув в настоящий чум из 100 оленьих шкур, установленный представителями Ямало-Ненецкого автономного округа РФ. Здесь всех желающих угощали строганиной из свежемороженого муксуна, копченой олениной и прочими деликатесами, которые, по словам одного из делегатов ЯНАО, особенно необходимы мужчинам. К слову, представители департамента туризма этого региона сообщили, что несколько дней в таком национальном жилище вдали от благ цивилизации сегодня – один из самых востребованных турпродуктов.

А еще гости выставки могли попробовать настоящие саратовские калачи и узнать, что такое горячая нефть Тюмени, а также увидеть макет пантолечебницы в Актюбинской области и «полетать» над красивейшими местами Казахстана. Среди них, конечно же, Шалкарско-Имантауская курортная зона СКО. Это настоящая природная жемчужина региона, где вода в озерах по составу почти не отличается от морской.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале