просмотров 384

Человек, будь роботом!

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Человек, будь роботом!
Митио Каку / ©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Одним из самых ярких участников 11-го Астанинского экономического форума можно назвать всемирно известного американского физика и футуролога Митио Каку. В Астане он предрек человечеству светлое компьютерное будущее.

Знаменитый популяризатор науки выступил спикером в сессии «Роботозамещенное человечество как планетарный социальный вызов или возможность».

Я смотрел прошлым вечером американское телевидение, после чего сделал вывод – никакой интеллектуальной жизни на планете не существует! – с ходу шокировал участников сессии Митио Каку. – Но я достаточно оптимистичен в плане ближайших 30–100 лет.

По словам футуролога, за это время мир окажется в полном подчинении у компьютерной власти. Микроскопические чипы будут стоить меньше тиына и вставляться куда угодно – даже в контактные линзы. Студенты будут использовать их во время сдачи экзаменов вместо шпаргалок, а врачи – в качестве таблеток для диагностики. Более того, чипы станут интеллектуальными и с ними можно будет общаться!

Также Каку считает, что больные человеческие органы можно будет заменить, купив здоровые в магазине:

Мы уже умеем создавать искусственные глаза, носы, кожу, на очереди – печень. Она, как и другие человеческие органы, будет выращиваться в лабораториях, так что пить можно будет сколько угодно, – пошутил футуролог.

Благодаря такому прогрессу медицина, по мнению Митио Каку, перейдет от лечения заболеваний к созданию идеального человеческого тела. Кроме того, человечество освоит телепатию и телекинез, научится передавать свои эмоции и чувства через Интернет, что приведет к исчезновению кино. А еще люди колонизируют Марс и установят контакт с другими цивилизациями. Хотя, с другой стороны, ну чем инопланетяне нас к тому времени смогут удивить?..

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале