просмотров 3443

Данияр Сабирбаев: борьба с коррупцией – это формирование идеологии и культуры добропорядочности

Опубликовано: 23 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Данияр Сабирбаев: борьба с коррупцией – это формирование идеологии и культуры добропорядочности
Данияр Сабирбаев / inbusiness.kz

В столице начал работу IX Гражданский форум Казахстана «Общество и государство: 30 лет партнерства и развития». В течение пяти дней его участники будут в онлайн-формате обсуждать самые насущные вопросы современного казахстанского общества.

На экспертной площадке «Гражданское общество против коррупции» были рассмотрены наиболее эффективные меры противодействия взяточничеству.

Облегчить процедуру отчетности по госзаказам просят НПО
читайте далее

По словам советника председателя Агентства РК по противодействию коррупции Данияра Сабирбаева, успешность борьбы со взяточничеством зависит от тех задач, которые конструируются обществом.

Эта борьба должна быть институционально проработанной и обеспеченной реальными инструментами осуществления противодействия, – подчеркнул он. – Сегодня противодействие коррупции является новым условием общественного договора между властью и гражданским обществом.

При этом, по его мнению, главной опорой в борьбе являются наиболее активные представители гражданского общества.

Борьба с коррупцией – это формирование идеологии и культуры добропорядочности, когда человек смог бы существовать в обществе без необходимости договариваться, покупать, – считает Данияр Сабирбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале