просмотров 1391

Депутаты мажилиса впервые провели заседание в режиме чрезвычайного положения

Опубликовано: 18 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Депутаты мажилиса впервые провели заседание в режиме чрезвычайного положения
Нурлан Нигматулин

В связи с чрезвычайным положением депутаты мажилиса впервые провели пленарное заседание только в режиме онлайн.

По словам председателя мажилиса Нурлана Нигматулина, 70% сотрудников аппарата уже переведены на режим удаленной работы с сохранением зарплаты.

– Оставшаяся часть сотрудников переходит на сокращенный режим работы – до 16.00. Такой режим у нас будет до особых распоряжений. Это не повод расслабляться, темпы и качество законотворческой работы не должны снижаться, – заявил он.

Многие из мажилисменов, непосредственно принявших участие в заседании, предусмотрительно надели медицинские маски. В условиях работы в новом формате, связанном с профилактикой коронавирусной инфекции, депутатам рекомендуется находиться в здании мажилиса только в дни проведения пленарных заседаний, а также заседаний комитетов и рабочих групп по законопроектам. В другие дни они будут работать в дистанционном режиме с использованием различных видов телекоммуникаций.

По словам Нурлана Нигматулина, вводится ограничение на проведение в здании мажилиса совещаний, рабочих встреч, приемов граждан. Кроме того, депутатам и сотрудникам аппарата запрещены командировки и другие поездки служебного и частного характера. На время карантина в Нур-Султане и Алматы парламентские слушания и правительственные часы откладываются на более поздний срок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале