просмотров 1350

Добро пожаловать в эпоху Ренессанса

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Добро пожаловать в эпоху Ренессанса
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В новом веке Евразия станет главным центром мировой экономики и культуры. Об этом говорили политологи на II Казахстанско-российском экспертном совете в Астане.

С российской стороны группу политологов возглавил председатель дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий. Он констатировал, что на наших глазах происходят становление так называемой Большой Евразии и формирование общеконтинентальной системы сотрудничества и безопасности – взамен провалившемуся европейскому проекту.

DSC_5443.JPG Это очень позитивный процесс, – говорит эксперт. – И самое главное – это игра не с нулевым балансом, здесь нет проигравших. Все в выигрыше – и Пекин, и страны Евросоюза, и ЕАЭС. И никто не сможет помешать процессу формирования Большой Евразии. Даже США.

Как считают российские политологи, не желая становиться «провинциальной европейской», Россия стала самоопределяться как центральная евразийская держава. При этом Большая Евразия – воссоздающееся после многовекового забвения пространство цивилизационного сотрудничества Великого Шелкового пути, который некогда соединял с Европой Китай, Индию, Персию и, конечно же, Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале