просмотров 289

Город не тетка

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Город не тетка

Через неделю начнет работу 11-й Астанинский экономический форум. Представители мировой интеллектуальной элиты обсудят в столице Казахстана глобальные проблемы.

Одной из самых обсуждаемых тем Астанинского экономического форума станет видение мира городов будущего. Спикером соответствующей сессии выступит известный политолог, ведущий научный сотрудник Сингапурской школы государственного управления Параг Ханна.

2.jpg Нынешний век – это время, когда планета превратилась в глобальную сеть городов, – говорит он. – К 2050 году общее население крупных городов превысит 6 млрд человек, а количество населенных пунктов с населением свыше 10 млн человек удвоится. Будущее – за мегаполисами, которые являются центрами международного бизнеса и контролируют большинство финансовых ресурсов и потоков. Только те государства станут успешными, которые смогут поддержать участие городов в мире новой связанности.

По мнению эксперта, урбанизация потребует разработки стратегий городского будущего, включающих в себя такие вопросы, как устойчивая архитектура, эффективное использование ресурсов, мобильность транспорта, обеспечение мегаполиса продовольствием. Как видим, все это уже сейчас актуально и для крупнейших казахстанских городов.

К слову, Параг Ханна уже бывал в столице Казахстана во время «ЭКСПО-2017». По мнению политолога, Астана способна претендовать на роль «умного» города будущего.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале