просмотров 2815

I Республиканский форум трудовых династий в сфере энергетики прошел в Нур-Султане

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
I Республиканский форум трудовых династий в сфере энергетики прошел в Нур-Султане
facebook.com/samrukenergy

6 декабря в Нур-Султане прошел I Республиканский форум трудовых династий в сфере энергетики, организованный ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков». Мероприятие было поддержано Федерацией профсоюзов, Министерством энергетики, Министерством труда и социальной защиты населения и Казахстанской электроэнергетической ассоциацией.

Форум открыл председатель «Казэнергопрофсоюза» Оразбек Бекбас, который подчеркнул, что уже третье поколение представителей трудовых династий успешно работает на предприятиях по выработке, транспортировке и распределению тепловой и электрической энергии.

Трудовые династии – это зеркало, в котором отражается вся история становления, укрепления и дальнейшего развития отрасли, – заявил вице-министр энергетики Сунгат Есимханов. – Тот факт, что количество династий год от года растет, говорит о том, что мы находимся на правильном пути.

В форуме приняли участие 67 представителей 29 династий из всех регионов страны. Наибольший совокупный трудовой стаж у семьи Коваленковых со Степногорской ТЭЦ – 275 лет.

Как превратить Казахстан в социальное государство?
читайте далее
Трудовые династии – это живая цепь передачи из поколения в поколение семейного опыта и профессионального отношения к своим обязанностям, это история, творимая на глазах сыновей и внуков, сопричастность близких людей ко всей деятельности предприятия и переживание трудных моментов, которые сплачивают семью крепче любых испытаний. Я уверен, что только трудовые династии осознают в полной мере, какой труд ветеранов вложен в прогресс отрасли энергетики, – отметил председатель совета ветеранов энергетики Казахстана Советхан Нурпеисов. Мне очень приятно находиться в такой родственной обстановке, потому что и сам выходец из трудовой династии шахтеров, – сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Мухтар Тиникеев. – С детства мне знаком соленый вкус трудового каравая, закалка характера, которая возможна только при коллективной работе, выработка черт, позволяющих идти по жизни с гордо поднятой головой, честно смотреть в глаза отцу, матери и братьям. Поэтому выражаю огромную благодарность «Казэнергопрофсоюзу» за отличную организацию форума.

В рамках мероприятия представителям династий вручили почетные грамоты, медали «Құрмет белгісі» и подарочные сертификаты на 100 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале