просмотров 361

Имя им – регион

Опубликовано: 18 Октября 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Западно-Казахстанская область
Имя им – регион

Прошедший в Уральске IV Международный инвестиционный форум WestKazInvest 2017 ознакомил его участников с экономическим потенциалом Приуралья. При этом была продемонстрирована и готовность иностранных предприятий расширять свое присутствие в регионе.

На организованной перед форумом выставке товар лицом показали многие потенциальные партнеры из соседних российских областей. А от хозяев форума в выставке приняли участие Западно-Казахстанская машиностроительная компания, АО «Уральский завод «Зенит», ТОО «Кублей», ЗКАТУ им. Жангир хана, Уральская торгово-промышленная компания и многие индивидуальные предприниматели.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и оренбургский губернатор Юрий Берг посетили павильон АО «Конденсат», отметившего в этом году свое 25-летие. В конце прошлого года оно первым в Казахстане запустило производство бензина марок АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-5. А минувшей весной сдана в эксплуатацию установка секции вакуумной перегонки с проектной мощностью 250 тысяч тонн в год, сырьем для которой является остаток атмосферной перегонки, имеющий низкую добавленную стоимость.

– WestKazInvest помогает реализовать самые смелые проекты, – сказал, открывая форум, Алтай Кульгинов. – К примеру, сейчас идут пусконаладочные работы по производству современных энергосберегающих окон и дверей на паях с финскими партнерами. А благодаря международной выставке «ЭКСПО-2017» внедряются передовые европейские технологии в утилизацию твердых бытовых отходов. В нынешнем году мы сделали акцент на таких важных направлениях, как применение инновационных методов в развитии агропромышленного комплекса и нефтегазового сектора. Кроме того, уделили особое внимание инструментам поддержки бизнеса, применению новых технологий в государственном секторе, цифровизации госуслуг. Мы готовы к решению проблем в сфере привлечения инвестиций и развития иностранного бизнеса.

По итогам форума бы подписан ряд меморандумов и соглашений.