просмотров 312

Как изменить мир и потерять друга

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Как изменить мир и потерять друга
Стив Возняк / usfca.edu

В Астанинском экономическом форуме, который пройдет 17–19 мая, примет участие сооснователь Apple Стив Возняк. Когда-то он начинал делать компьютеры вместе со Стивом Джобсом.

Мало кто знает, но легендарный Стив Джобс очень плохо разбирался в технике. Так что именно Возняк паял микросхемы, а его друг и тезка занимался поиском инвесторов и продажами. И пока он «впаривал» общий продукт, Стив Возняк в одиночку спроектировал Apple 1 – первый в мире персональный компьютер, и совершил технологическую революцию. В 1987 году Возняк ушел из Apple и основал свою компанию по продаже первых в мире пультов дистанционного управления. Но Джобс еще долго пытался мешать бывшему компаньону – так Стив Возняк потерял друга.

Сегодня Возняк утверждает, что секрет успеха фирм, где он работал, заключается в том, что он делился. Талантливые сотрудники, которые у него работали, всегда получали очень щедрую оплату. Хотя сам новатор живет по средствам, не тратит деньги на покупку островов, пентхаусов и дорогих автомобилей, да и вообще он… выплачивает ипотеку! Все его деньги инвестированы в какие-либо проекты.

Между прочим, компьютер, который он создал, однажды спас Стива Возняка. В 1981 году он попал в аварию, после которой страдал амнезией. Восстановить память ему помогли компьютерные игры.