просмотров 885

Каспий без границ

Опубликовано: 21 Февраля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Каспий без границ
kaspnirh.ru

В Алматы состоялась презентация Каспийского медиафорума-2018. В ней приняли участие дипломаты, политологи, представители администрации Астраханской области РФ, общественных организаций, средств массовой информации Казахстана и России.

В Астраханской области проживают более 150 тысяч казахов, здесь учатся 15 тысяч казахстанских студентов, а с нашей страной регион связывают 40 отдельных международных договоров.

В 2015 году в Астрахани состоялся первый Каспийский медиафорум, обозначивший новую ступень в развитии информационно-коммуникационных технологий и построения единого информационного сообщества в прикаспийских странах. Очередной, четвертый Каспийский медиафорум вновь состоится в Астрахани. В рамках мероприятия будут действовать Каспийский экспертный клуб и Каспийская медиа-школа для журналистов. Также будет проведен конкурс на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ».

Мы не ставим перед собой каких-то политических целей. Наша задача очевидна – мы хотим расширить границы сотрудничества, – говорит руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров. – В 2015 году, когда все зарождалось, мы исходили из того, что между нами есть родственные, дружеские, экономические, гуманитарные связи, есть сарафанное радио. Но все-таки наиболее качественным коммуникатором являются связи между официальными информационными службами, агентствами и журналистами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале