Казахстан становится все более привлекательным для трудовых мигрантов из стран Центральной Азии

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент – Алматы – Шымкент
Казахстан становится все более привлекательным для трудовых мигрантов из стран Центральной Азии
РИА Новости
просмотров 2617

В Казахстане ищут лучшей доли трудовые мигранты из стран Центральной Азии, лишившиеся возможности работать в России. Введение там запрета на въезд для граждан Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана вызвало поток возвратной миграции и создало для Казахстана как одной из альтернативных стран назначения определенные трудности. Как следствие, возникла необходимость в решении вопросов интеграции трудовых мигрантов в нашей стране.

Этой важной теме был посвящен двухдневный семинар, состоявшийся в Алматы в рамках регионального проекта «Усиление борьбы с торговлей людьми и защиты уязвимых мигрантов в Центральной Азии в контексте региональных и глобальных вызовов», реализуемого Международной организации по миграции (МОМ) при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии. Его участниками стали представители неправительственных организаций Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, журналисты, а также сотрудники МОМ, представляющие региональные офисы в Вене, городах Казахстана и странах Центральной Азии.

Право на жизнь

По оценке МОМ, за последние несколько лет динамика миграции в центральноазиатском регионе стала более сложной. Из-за экономического спада и административных ограничений в соседней России, до недавнего времени являвшейся страной назначения для сотен тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, почти вдвое увеличился их приток в Казахстан. На динамике миграции сказалось и продолжающееся применение запретов на повторный въезд мигрантов, совершивших административные правонарушения в России. Не имея возможности в течение 3–5 лет вернуться на заработки в Российскую Федерацию, мигранты из соседних стран едут на работу в Казахстан.

8.jpg

По данным МОМ, при отрицательном сальдо миграции Казахстан является не только страной отправления, но также страной транзита и назначения. Около трех миллионов человек ежегодно транзитом пересекают Казахстан, оправляясь на заработки в другие страны, и более двух миллионов приезжает на работу к нам. Самое большое количество трудовых мигрантов прибывает из Узбекистана. На втором месте Кыргызстан, на третьем – Таджикистан. Несмотря на принимаемые в нашей стране меры, не уменьшается число трудовых мигрантов, находящихся в неурегулированном правовом поле. Как следствие, ежегодно свыше 100 тысяч иностранных работников привлекаются к административной ответственности. В основном это граждане Узбекистана и Кыргызстана. Таджикские мигранты реже попадают в сложные ситуации, так как их очень хорошо поддерживают местные таджикские диаспоры, помогающие соотечественникам решать вопросы трудоустройства и интеграции.

Нужный инструмент

В 2017 году в Казахстане была принята пятилетняя Концепция миграционной политики на 2017–2021 годы, а также разработан специальный план действий. В нем кроме прочего описаны и меры по интеграции – как внутренних мигрантов, так и других целевых групп. Но пока эти документы почти не принимаются во внимание государственными органами на местах.

Самый сложный и дорогостоящий инструмент, который нужно внедрить в наших странах, связан с интеграцией и реинтеграцией жертв торговли людьми и уязвимых мигрантов, – говорит глава офиса МОМ в Бишкеке, программный координатор по борьбе с торговлей людьми в Центральной Азии Бермет Молдобаева. – Сегодня мы закладываем основы законодательных инструментов и механизмов. В Казахстане механизм перенаправления внедрен, но он требует доработки, так как выпали блоки, связанные с социальной поддержкой для иностранных жертв торговли людьми. Сегодня в соответствии с законодательством наших стран трудовые мигранты в тяжелой жизненной ситуации не подпадают под категорию социально уязвимых граждан, а значит, не могут рассчитывать на помощь государства, в котором работают. Эти люди не могут защитить свои права и нуждаются в помощи неправительственных организаций. 9.jpg

По статистике МОМ, именно за помощью сотрудников НПО в 80% случаев и обращаются мигранты, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, доверяя им больше, чем официальным структурам.

Говорить это может еще и о том, что пока нет государственных механизмов, направленных на оказание помощи уязвимым мигрантам, либо они слабо задействованы, – добавляет Бермет Молдобаева.     

В Казахстане интеграционные услуги ориентированы главным образом на внутренних мигрантов и этнических казахов, приехавших на постоянное место жительства из других стран, а не на трудовых мигрантов, которые зачастую в большей степени нуждаются в интеграции в местное сообщество. Слабо реагируют на проблемы мигрантов, вернувшихся на родину, и правительства стран происхождения миграции. В итоге заботы по интеграции и реинтеграции мигрантов ложатся на плечи сотрудников неправительственных организаций – партнеров МОМ. За несколько последних лет помощь в рамках проектов МОМ в Центральной Азии получили 12 тысяч человек из числа жертв торговли людьми.

Миграция неизбежна

По информации старшего специалиста по трудовой мобильности и человеческому развитию регионального офиса МОМ в Вене Майкла Ньюсона, каждый седьмой житель планеты является мигрантом. Основные потоки приходятся на внутренних мигрантов. Люди переезжают из сел в города, из северных регионов в южные. Но растет уровень и внешней миграции, в которую сегодня вовлечены порядка 278 млн человек. Основная часть мигрантов уезжает в другие страны и города, рассчитывая найти лучшие условия жизни и работы. 40% мигрантов – женщины, которые наравне с мужчинами зарабатывают деньги для своих семей.

Всем странам нужно признать, что миграция не только неизбежна, но и в определенных ситуациях необходима и желательна, – говорит Майкл Ньюсон. – К примеру, в Европе к 2050 году из-за старения населения будет ощущаться нехватка рабочих рук. Восполнить ее смогут мигранты. В Польше уже сегодня трудятся более одного миллиона мигрантов. 10.jpg

Приезжая на работу в любую из стран, мигранты нуждаются не только в адаптации, но и в интеграции в местное сообщество, которая делает их пребывание легальным и более защищенным.

Казахстан, как и другие страны, не может игнорировать людей, приезжающих на заработки, – уверена национальный программный координатор МОМ в Алматы Алия Белоносова. – Наоборот, мы должны быть заинтересованы в дополнительных рабочих руках, в новых кадрах. И все мы – и госструктуры, и общество, должны научиться цивилизованно взаимодействовать с этими людьми. И интеграция их в наше общество – один из способов такого взаимодействия и регулирования миграции в целом. Это очень важный вопрос, с которым всем нам нужно работать.

Государственный подход

Чтобы ускорить этот процесс, неправительственные организации Казахстана при поддержке МОМ с минувшего года реализуют проект, направленный на усиление и поощрение защитных прав мигрантов.

Это пилотный проект, реализуя который мы демонстрируем государству инструменты поддержки трудовых мигрантов, чтобы в перспективе в Казахстане появились государственные интегративные программы, – говорит национальный программный координатор МОМ Астаны Светлана Жасымбекова. – В нашей стране миграция имеет устойчивый характер. Более 10 лет граждане соседних стран едут в Казахстан на заработки, а значит, у них существует потребность не только в адаптации, но и в интеграции в местное сообщество. По итогам трехлетнего проекта мы подготовим специальные рекомендации, так как не все статьи законов и специального плана действий, направленного на поддержку трудовых мигрантов, сегодня работают. Наша задача – добиться усиления интеграционного компонента. Реализуя наш проект, мы на практике показываем, как это сделать, используя небольшие финансовые средства. Мы видим, что государство заинтересовано в поддержке трудовых мигрантов. Но многое зависит от них самих. Важно, чтобы люди воспринимали нашу помощь как стартовую площадку и возможность изменить свою жизнь и жизнь своей семьи к лучшему.

Первые пошли!

Проект, направленный на усиление и поощрение защитных прав мигрантов, в пилотном режиме реализуется в Казахстане с прошлого года. В нем задействованы Алматы, Астана, Тараз, Актау и Темиртау, в каждом из которых интеграционными мерами были охвачены по 10 трудовых мигрантов. Участвовали в проекте как внутренние мигранты, так и иностранцы, прибывшие на работу в Казахстан из Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Туркменистана, Таджикистана, России и Монголии.

Помощь в рамках проекта включает консультирование по юридическим вопросам, а также по вопросам, связанным с трудоустройством и доступом к государственным и иным услугам, – поясняет председатель темиртауского ОФ «Кайсар» Оксана Тарабукина. – Кроме того, было оказано содействие в получении вида на жительство для отдельных иностранных граждан. 29 человек в рамках проекта прошли курсы повышения квалификации. Еще трем десяткам была оказана помощь в разработке бизнес-планов. В рамках проекта 47 человек получили необходимое для работы оборудование. Итогом участия в проекте интеграции для всех этих людей стала возможность не только легального проживания на территории нашей страны, но и получения стабильного дохода, а также доступ к социальным услугам.

По словам представителя НПО, процесс интеграции для большинства трудовых мигрантов осложняется наличием языкового барьера, отсутствием информации относительно вакансий на рынке труда. Для дипломированных специалистов это еще и трудности с подтверждением дипломов.

Бытует стереотип о том, что прибывающие в Казахстан трудовые мигранты не в состоянии выполнять квалифицированную работу, – добавляет Оксана Тарабукина. – Но если упростить процесс подтверждения дипломов, то это не только увеличит приток в Казахстан квалифицированных специалистов, но и будет способствовать их более успешной интеграции.

В нынешнем году проект, направленный на интеграцию трудовых мигрантов, будет реализован в Шымкенте, Актобе, Кызылорде, Усть-Каменогорске и Петропавловске. В третьем мегаполисе страны работать с мигрантами в рамках проекта будет ОО «Правовой центр женских инициатив «Сана Сезiм». Уже почти 15 лет это объединение занимается проблемами людей, переживших трудовое и сексуальное рабство.

Нам хорошо известны проблемы, с которыми сталкиваются мигранты, прибывающие в наш регион, – говорит кейс-менеджер «Сана Сезiм» Раушан Худайшукурова. – Работа по интеграции этих людей в местное сообщество для нас тоже не нова. К примеру, в минувшем году в рамках двух проектов, также реализованных по линии МОМ, мы оказали поддержку 31 мигранту из числа граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. В течение года те, кто в этом нуждался, прошли языковые и компьютерные курсы, обучились профессиям повара, парикмахера, водителя. Для 25 человек был приобретен необходимый в их работе инвентарь. Эти люди, имея вид на жительство, находятся в нашем регионе практически постоянно, и наша задача помочь им не просто адаптироваться, но и интегрироваться в наше сообщество. Чтобы завтра их неустроенность и безнадежное существование не обернулись появлением других социальных проблем, чреватых неприятными последствиями не только для мигрантов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале