просмотров 1152

Холодная голова при горячем перце

Опубликовано: 02 Октября 2017 Автор: Рустем ОМАРОВ | Астрахань – Астана
Холодная голова при горячем перце

На Каспийском медиафоруме, прошедшем в Астрахани, у журналистов была возможность посетить лекции представителей Mail.ru, Интерфакса и прочих гуру электронных массмедиа.

Все они дружно констатировали, что журналистика поменялась радикально  благодаря Интернету. Сам поиск материала для статей стал более автоматизированным. Например, у российских новостных монстров появилось программное обеспечение, благодаря которому можно легко узнать информацию о той или иной фирме. А новостники уже давно пользуются автоматизированным ресурсом, собирающим информацию о должниках: стоит какой-нибудь фирме не заплатить вовремя коммунальные платежи, как об этом тут же проведают журналисты.

С другой стороны, журналистика стала менее зашоренной. Например, недавно в Липецке местный новостной портал выдал информацию о том, что некто ловит крыс и вырезает им сердца. Кто бы мог подумать еще недавно, что такой инфоповод когда-нибудь будет востребован? Или статья о школьнике, который вырастил у себя на огороде болгарский перец весом с полкило. Сотни тысяч интернет-пользователей клюнули на заголовок «Мальчик из Багана удивил своим огромным перцем».