просмотров 1213

Ксения Собчак: хватит играть в футбол на песке

Опубликовано: 21 Мая 2018 Автор: Алия АЙГАРИНА | Астана
Ксения Собчак: хватит играть в футбол на песке
Ксения Собчак / instagram.com/Xenia_Sobchak

О влиянии женского лидерства на современный мир говорили в Астане участницы «круглого стола», устроенного Международной организацией Expo&Women при поддержке Международного секретариата G-Global. Вишенкой на торте стало участие в мероприятии известного российского общественного деятеля и телеведущей Ксении Собчак.

В дискуссии приняли участие представители госорганов, международных организаций, национальных и эксперты из США, Канады, ЮАР, Великобритании, России и Казахстана.

О том, что женщинам под силу покорять не только карьерные высоты, но и планеты, говорила физик-теоретик, доктор наук в области квантовой физики Адриана Марайс из ЮАР. Она является одной из участниц предстоящей экспедиции на Красную планету в рамках голландского проекта Mars One.

Очарование неизвестного всегда привлекало меня гораздо сильнее, чем комфорт известного, – подчеркнула Адриана.

А Ксения Собчак поведала, почему в Казахстане и России не любят и не понимают феминисток.

Самим женщинам необходимо менять свой менталитет, – решительно заявила гостья. – На постсоветском пространстве до сих пор бытует мнение, что женщина – это прежде всего мать и жена, а не равноправный член общества. Большинство наших женщин хотят сначала найти обеспеченного мужа и успеть вовремя родить детей, а уже потом реализовать все остальные амбиции. Если мы боремся за равноправие, то жизнь женщины должна быть гармоничной. Мы, женщины, добившиеся чего-либо в жизни, как игроки в футбол на песке. Мы должны достичь карьерного роста и успеха, выйти замуж и вырастить детей. При этом общество требует от нас, чтобы мы превосходно выглядели в режиме 24/7 и угождали мужу. Часто многие из нас так и остаются играть на песке, не будучи допущенными до настоящей большой игры. Но это обстоятельство только придает нам силы, чтобы идти дальше. Именно право женщины на выбор является ключевым. Только она сама имеет право выбирать спутника жизни, род занятий и свою судьбу.