18+
  • USD 389.5
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 827

«Мы номады или развитая страна»? В столице проходит туристическая выставка стран Азии и Тихого океана

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Рустем ОМАРОВ | Нур-Султан
«Мы номады или развитая страна»? В столице проходит туристическая выставка стран Азии и Тихого океана
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В столице проходит туристическая выставка стран Азии и Тихого океана. Ежегодно государства региона привлекают полмиллиарда туристов. Казахстан в этом списке тоже может занять свою нишу.

Нур-Султан и Алматы вошли во вторую сотню самых популярных туристических направленийчитать подробнее

В каждой стране есть своя изюминка. Взять, к примеру, Непал, половина территории которого находится выше трех тысяч метров над уровнем моря. В прошлом году эту страну посетил 1 млн человек. Любопытно, что забраться на Эверест рискует только один из тысячи туристов. Остальные довольствуются селфи.

А вот Филиппины могут похвастаться островом Боракай, который считается самым красивым в мире. Поскольку его протяженность составляет всего пять километров в длину, остров приходится периодически закрывать, чтобы он отдохнул от обилия туристов. Боракай знаменит своим изумрудным пляжем с ослепительно белым песком, больше похожим на сахар.

Запомнились и индусы. Каждый штат представил свои достопримечательности на отдельном стенде.

Наш штат Раджастхан разнообразен и красив, находится на границе с пустыней, – говорит главный секретарь департамента туризма штата Раджастхан Сурея Гуха. – У нас очень много исторических памятников. Взять, к примеру, крепость Мехрангарх, которая стоит на скале Марвара. А когда вы увидите мое любимое озеро Гадсисар, вас охватит трепет.

В прошлом году один только штат Раджастхан посетили 50 млн туристов. За свое место под солнцем борется и Монголия. Говорят, именно там отдыхают богатые… тайцы. В программу развлечений входят скачки, проживание в юртах и степное сафари. Стоимость такой поездки – от 3 200 долларов на человека. В прошлом году туры в Монголию купили полмиллиона туристов.

2.jpg

В целом в 2018 году объем мирового туризма составил 10% от мирового ВВП, или 8 трлн долларов.

Нам нужно понять, кто мы, – заявила на форуме, посвященном развитию контент-туризма, издатель Зауре Розмат. – У нас проблема с позиционированием в области туризма.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале