просмотров 549

Не бросай Каку!

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Не бросай Каку!
Митио Каку

Одним из гостей Астанинского экономического форума, который пройдет в мае этого года, станет знаменитый американский футуролог и популяризатор науки Митио Каку.

Профессора Гарвардского университета Митио Каку, пожалуй, можно назвать самым известным физиком в мире. Сын четы японских иммигрантов является воплощением интеллектуальной мощи человечества. Изучив законы Вселенной, он как-то раз заявил, что наш мир – это матрица, созданная по воле Бога. Другого объяснения физическим законам просто нет.

Мы живем в мире, придуманном Разумом, - убежден Митио Каку.

Свой первый ускоритель частиц Митио построил в гараже, когда ему было всего 13 лет. Для создания этого агрегата он использовал 40 километров медной проволоки. После запуска чудо-машины в доме повышибало все предохранители. А мать Митио посетовала, что ее сын не увлекается, как все нормальные дети, футболом.

Митио Каку – очень востребованный ученый. Когда американским журналистам нужно объяснить какое-нибудь сложное научное явление или сделать прогноз на будущее, они тут же обращаются за комментариями к физику. Например, Каку напророчил, что к 2100 году человечеством будет править единое правительство, чьи решения будут обязательны для всех стран. А уже в 2050 году, по мнению ученого, земляне приступят к колонизации Марса. Отнюдь не все прогнозы ученого касаются отдаленного будущего. К примеру, он полагает, что уже через 10 лет появятся роботы, которые избавят людей от необходимости заниматься низкоквалифицированным трудом. Скоро узнаем!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале