просмотров 1091

Представители антикоррупционных служб со всего мира собрались в Нур-Султане

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Представители антикоррупционных служб со всего мира собрались в Нур-Султане
pixabay.com

В столице началось заседание Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии, в котором принимают участие свыше 130 делегатов, представляющих антикоррупционные службы более 40 стран.

Антикоррупционная академия (IACA) была создана в 2010 году в Австрии. Уникальность академии в том, что она сочетает в себе статус международной организации и учебного заведения. Главная цель IACA – решение проблем, связанных с коррупционными преступлениями как на глобальном, так и на региональном уровнях.

Международные и казахстанские эксперты обсудили в столице тенденции современных интеграционных процессовчитать подробнее

– Заседание Ассамблеи сторон IACA в Нур-Султане – это диалоговая площадка, позволяющая сотрудникам антикоррупционных служб разных стран обменяться опытом и лучшими практиками в сфере противодействия коррупции, – сказал государственный секретарь Казахстана Крымбек Кушербаев, открывая работу форума.

Он также зачитал приветственное обращение президента Касым-Жомарта Токаева к участникам антикоррупционного форума. В своем приветствии глава государства отметил, что эффективность деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупцией в любой стране зависит от профессионального уровня их сотрудников, а также от того, насколько они способны адекватно и своевременно реагировать на возникающие вызовы и угрозы. «Убежден, что принятые в Нур-Султане решения послужат оптимизации сотрудничества в сфере противодействия коррупции и будут способствовать дальнейшему укреплению авторитета и потенциала IACA», –говорится в обращении.

Работа 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии продлится до 4 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале