просмотров 279

Пульс века

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пульс века

Казахстанские эксперты считают, что предстоящий XI Астанинский экономический форум станет диалоговой площадкой для поиска эффективных решений в борьбе с основными вызовами современности

Заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК Санат Кушкумбаев отмечает, что функция Астанинского экономического форума заключается прежде всего в том, чтобы синхронизировать национальную экономическую повестку с глобальной. Риски глобального кризиса, конфликты, торговые войны, санкционные противостояния и другие вызовы в ближайшей перспективе никуда не денутся, а, напротив, серьезно повлияют на всю мировую экономическую конъюнктуру. В связи с этим, по мнению эксперта, Казахстану надо быть готовым к любым переменам.  

Главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК Вячеслав Додонов говорит, что Казахстан заинтересован в перспективах глобального роста. Ведь чем лучше состояние мировой экономики, тем выше цены на казахстанские экспортные товары: нефть, металлы и сельскохозяйственное сырье. По словам ученого, именно ситуация в мировом финансовом секторе несет в себе значительные риски. В этой сфере есть несколько болевых точек, включая фондовые рынки и вызовы, связанные с новыми финансовыми инструментами, такими, например, как криптовалюты.

А заместитель руководителя Центра исследований модернизации и интеграционных процессов Института Евразийской интеграции Даурен Базаров считает, что на форуме нужно определить роль Казахстана в Четвертой промышленной революции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале