Рыцари печатного образа

Опубликовано: 21 Августа 2017 г. Автор: Арсен ДИЛИМ | г. Астана
Рыцари печатного образа
МИД РК
просмотров 2826

В Министерстве иностранных дел РК наградили победителей IV  Международного конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ», организованного отечественным форин офисом совместно с Клубом главных редакторов.

– Cегодня журналистика – это не просто средство распространения информации, – отметил, открывая церемонию награждения, глава МИДа Кайрат Абдрахманов. – Это сила, способная влиять на мировоззрение людей и даже менять политику целых государств.

В этом году в оргкомитет конкурса поступило 83 публикации от авторов из 29 стран мира. Многие статьи были посвящены проведению в Астане всемирной выставки «ЭКСПО-2017», что подтверждает высокий интерес международных СМИ к этому мероприятию.

По итогам конкурса лучшей среди журналистов из стран СНГ была признана корреспондентка азербайджанского информационного агентства 1news.az  Парвана Султанова. Победителем среди европейских авторов стала корреспондентка агентства Vocal Europe Илария Капитанио из Италии. Канадский журналист Томас Тейлор, опубликовавший свою статью на портале Wildlives.co, стал лучшим среди представителей американского континента. Джоел Ли, являющийся репортером ежедневной газеты The Korea Herald, стал лидером среди журналистов, представлявших Азию, Австралию и Океанию. А победителем среди акул пера из стран Ближнего Востока и Африки стал Уди Шахам из Израиля, опубликовавший статью в газете The Jerusalem Post.