просмотров 1431

«Туризм становится одним из важных факторов нашей диверсификации». Аскар Мамин принял участие в открытии Глобального саммита по городскому туризму

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
«Туризм становится одним из важных факторов нашей диверсификации». Аскар Мамин принял участие в открытии Глобального саммита по городскому туризму
Пресс-служба премьер-министра РК

Премьер-министр Аскар Мамин принял участие в открытии VIII Глобального саммита по городскому туризму.

Премьер-министр отметил, что на долю туризма приходится около 10% мирового ВВП, 7% инвестиций, 10% рабочих мест и 5% всех налоговых поступлений.

Свыше 400 делегатов из семи стран приехали на Jetisy Invest 2019
читайте далее
Туристический сектор Казахстана за последние 10 лет в среднем вырос на 7%, что на 3% выше темпов роста в остальной части экономики, – сказал Мамин. – Туризм становится одним из важных факторов нашей диверсификации.

Премьер напомнил, что в Казахстане принята государственная программа по туризму на 2019–2025 годы, предусматривающая повышение доли туризма в ВВП до 8% и превращение его в один из пяти ведущих секторов экономики. На реализацию программы будет направлено около 4 млрд долларов, более 70% из которых составят частные инвестиции. Ожидается, что число занятых в туристической сфере казахстанцев увеличится на 50%, до 650 тысяч человек, а приток иностранных туристов вырастет в три раза и превысит 9 млн человек, что выведет Казахстан в ряд 50 наиболее конкурентоспособных турнаправлений в мире.

Центром развития городского туризма должна стать столица Казахстана, отметил премьер-министр:

Нур-Султан выступает ведущей силой в принятии цифровых и интеллектуальных технологий. Концепция «Умной Астаны», основанная на успешном опыте самых передовых европейских городов, предусматривает внедрение передовых технологий и искусственного интеллекта в сферы образования, здравоохранения, транспорта, коммунального обслуживания, инфраструктуры – сферы с наибольшим влиянием на качество жизни местного населения и восприятия города посетителями. В результате указанных достижений город получает все большее признание в качестве лидирующего центра делового и MICE-туризма.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале