18+
просмотров 860

В Алматы состоялся республиканский форум, на котором обсуждалась роль советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана

Опубликовано: 27 Сентября 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы состоялся республиканский форум, на котором обсуждалась роль советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана
Пресс-служба акимата

В южной столице состоялся республиканский форум, на котором обсуждалась роль советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в улучшении качества жизни казахстанцев. В мероприятии приняли участие депутаты парламента, члены Совета ассамблеи, советов общественного согласия, научно-экспертного совета АНК, представители госорганов и этнокультурных объединений.

Аким Алматы, председатель АНК города Бакытжан Сагинтаев, выступая перед собравшимися, отметил роль ассамблеи в обеспечении мира и согласия в обществе.

В Алматы проживают представители более 100 этносов, – сказал он. – В городе расположены офисы 19 республиканских и 37 городских этнокультурных объединений. Более того, осуществляют деятельность 10 этнических СМИ, три национальных театра и 27 творческих коллективов при этнокультурных объединениях. Граждане говорят на родных языках, сохраняют самобытную культуру и традиции, свободно исповедуют свою традиционную религию.
Международный молодежный лагерь Ассамблеи народа Казахстана стал площадкой для обмена опытомчитать подробнее

По словам Сагинтаева, советы общественного согласия в структуре ассамблеи выполняют функции общественного контроля, рассматривают вопросы, волнующие население, выступают организаторами значимых мероприятий, занимаются вопросами развития благотворительности, меценатства и медиации. Эта работа осуществляется в сотрудничестве с неправительственными и молодежными объединениями, представителями религиозных конфессий, СМИ и различными государственными организациями.

Градоначальник напомнил, что в недавнем послании президента Касым-Жомарта Токаева поставлены стратегические задачи, направленные на системные изменения в обществе. Приоритетными целями являются повышение доходов населения и решение социальных проблем. В Алматы разработан конкретный план действий по всем вопросам, волнующим общество. Бакытжан Сагинтаев также сообщил, что южная столица должна войти в топ-100 мегаполисов мира по качеству жизни горожан и экономическим возможностям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале