просмотров 531

В Кокшетау прошло заседание политического совета филиала партии Nur Otan

Опубликовано: 27 Августа 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау прошло заседание политического совета филиала партии Nur Otan
Пресс-служба акимата

В Кокшетау состоялось заседание политического совета филиала партии Nur Otan, на котором обсуждались задачи, поставленные елбасы по партийной перезагрузке.

Одной из мер для консолидации активных членов партии председатель областного филиала Ермек Маржикпаев назвал использование механизма «праймериз»: – Этот механизм мы используем больше в электоральный период. Возможно, праймериз необходимо использовать и при формировании партийного кадрового резерва, отказавшись от проведения собеседования, тестирования, которые во многом проходят формально.

По словам Маржикпаева, перед членами партии поставлена задача – усилить работу по профилактике коррупции и пересмотреть информационную стратегию. Также особое внимание было уделено вопросам социальной поддержки малообеспеченных семей. Согласно новой форме назначения адресной социальной помощи в области в три раза увеличилось количество малообеспеченных семей – с 2,7 тысячи до 8,4 тысячи.

На заседании речь шла и об иждивенческом настрое некоторых граждан. На данный момент рабочими комиссиями в составе органов соцзащиты, госдоходов, участковых инспекторов и представителей общественности проведены проверки 1 331 семьи, 751 из которых выплаты приостановлены, 194 – прекращены, а 386 – проводится перерасчет.

В настоящее время в бюджет возвращено 3,3 млн тенге по 25 заявителям. По остальным нерадивым семьям готовятся иски в суд, а также имеются заявления по добровольному возврату бюджетных средств до конца года.

При этом Маржикпаев подчеркнул, что в регионе достаточно возможностей для трудоустройства и кредитных линий для открытия своего дела.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале