просмотров 1176

В Нур-Султане прошел Международный форум From KZ молодежного движения АНК «Жангыру жолы»

Опубликовано: 25 Ноября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В Нур-Султане прошел Международный форум From KZ молодежного движения АНК «Жангыру жолы»
Пресс-служба Ассамблеи народа Казахстана

В Нур-Султане состоялся Международный форум From KZ молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жангыру жолы».

Мероприятие прошло в Евразийском национальном университете в преддверии Дня первого президента Казахстана. Главная его цель – консолидация молодежи, воспитание патриотизма, а также лидерских качеств, мотивация к полезному труду и предпринимательству.

В ходе форума обсуждались вопросы государственной молодежной политики, а также ключевые события и итоги Года молодежи в Казахстане.

В нынешнем году – Году молодежи – мы проделали большую работу, – сказал заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев. – Завершается реализация «Дорожной карты» республиканского молодежного движения «Жангыру жолы». В течение 2019 года движение выступило организатором 29 проектов с общим охватом более пяти тысяч человек. На региональном уровне прошло порядка 2 400 мероприятий, в которых было задействовано свыше 200 тысяч молодых людей. В рамках общественно-политического продвижения проекта «100 новых лиц Казахстана» проведены республиканские форумы молодежи Ассамблеи народа Казахстана. 3.jpg

По словам Жансеита Туймебаева «Жангыру жолы» активно взаимодействует с другими республиканскими молодежными организациями, в частности, Конгрессом молодежи, Национальным дельфийским комитетом, подписан меморандум с Молодежной ассамблеей народов России, проведены совместные мероприятия с Всемирным конгрессом татар и экспедицией «Миссия Сибирас» (Литва).

В Алматы состоялся форум «Ел үміті»
читайте далее

По словам лидера Молодежного движения Кыргызстана Каниет Арыковой, положение молодежи в обществе и степень ее участия в развитии страны зависят как от государства, так и от собственной активной жизненной позиции.

Сегодня формируется субъектность молодежи, основанная на принципе «что я сделал для своей страны, а не что страна сделала для меня». Этот принцип требует соответствующих подходов со стороны государства и общества, создания новой системы молодежной работы. Будущее нельзя построить без сознательного и активного участия молодежи. Проблема участия молодых поколений в общественном развитии – это вопрос темпов, характера и качества развития человечества, – считает Каниет Арыкова. – Наши задачи одинаковые – обеспечение мира и согласия в стране, укрепление национального единства.

В рамках Международного молодежного форума был организован автопробег от Дома дружбы до Евразийского национального университета, а также фотовыставка «Дорогами мира и согласия», посвященная деятельности столичной Ассамблеи народа Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале