просмотров 717

В Стокгольме прошел бизнес-форум с участием представителей казахской диаспоры в странах Скандинавии

Опубликовано: 22 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Стокгольме прошел бизнес-форум с участием представителей казахской диаспоры в странах Скандинавии
МИД РК

В Стокгольме состоялся бизнес-форум с участием представителей казахской диаспоры, проживающих в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.

Форум стал частью программы фонда «Отандастар» и Всемирной ассоциации казахов по налаживанию и укреплению связей с соотечественниками, живущими в странах Северной Европы.

В обмене мнениями о путях выстраивания деловых отношений приняли участие лидеры и активисты казахских диаспор, посол Казахстана в Швеции Кайрат Абдрахманов и другие представители отечественного дипломатического корпуса, ответственные работники фонда «Отандастар», Всемирной ассоциации казахов, соотечественники, работающие в скандинавских странах, а также отечественные бизнесмены.

В южной столице состоялся Алматинский финансовый форум
читайте далее

Представители фонда и Всемирной ассоциации казахов презентовали основные направления своей деятельности, включая планы по созданию сети деловых домов и культурных центров по всему миру, входящих в состав Казахского культурно-делового дома «Қазақ үйi» – одного из ключевых проектов фонда «Отандастар» по расширению и укреплению культурно-гуманитарных и деловых связей с диаспорой за рубежом. Центры призваны стать проводниками казахской культуры и традиций, национальных брендов, способствовать сохранению языка, а также оказывать содействие в продвижении на экспорт казахстанской продукции, участвовать в заключении бизнес-контрактов, вести поиск специалистов и партнеров для реализации инновационных и прорывных проектов.

Участникам форума был презентован инвестиционный потенциал Казахстана и созданные для развития бизнеса условия в регионах. Был определен широкий круг актуальных и востребованных деловых проектов по различным направлениям, таким как информационные технологии, переработка сырья, транспорт и логистика, сельское хозяйство, туризм, образование и наука, в том числе тюркология.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале