просмотров 788

В столице открылся форум Astana Media Week

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В столице открылся форум Astana Media Week
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В столице открылся форум Astana Media Week. На него съехались более двух тысяч экспертов со всего мира.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что дискуссионных вопросов становится все больше, и нужно понять, куда движется производство и потребление информации.

2.jpg
Геополитические вопросы стали главной темой XVI Евразийского медиафорума
читайте далее
Нужно признать, что государство, как огромный и довольно неповоротливый бюрократический механизм, реагирует на все эти изменения не так оперативно, как хотелось бы, – сказал министр. – Поэтому для нас, государственных органов, очень важны взгляды и суждения профессионалов, ваша помощь в осмыслении и адекватном реагировании на происходящее.

В первый день участники форума обсуждали развитие киноиндустрии и производство телесериалов. Академик Евразийской Академии телевидения и радио Алия Увальжанова считает, что производителям «мыла» нужно быть амбициозней. Она уверена, что Казахстан должен пробиваться со своей продукцией на англоязычный рынок.

3.jpg Чтобы достичь успеха в производстве телесериалов, нужно соотносить финансовые возможности с глубинным пониманием своей аудитории, – заявила генеральный директор российской компании Star media Елена Белоусова.

Выяснилось, что в нашей стране средний бюджет одного сезона телесериала составляет 250 тысяч долларов. А в России за эти деньги сейчас снимают разве что одну серию. Впрочем, казахстанские власти оказывают помощь в производстве исторических сериалов, которые, как известно, намного дороже ситкомов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале