просмотров 3455

Завершил работу IX Гражданский форум Казахстана

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Завершил работу IX Гражданский форум Казахстана
kazakh-tv.kz

В столице завершил работу IX Гражданский форум Казахстана «Общество и государство: 30 лет партнерства и развития Birgemiz».

В течение пяти дней участники форума, а это общественные деятели, эксперты, представители государственных структур и журналисты, обсуждали актуальные проблемы современного казахстанского общества.

По словам министра информации и общественного развития Аиды Балаевой, работа IX Гражданского форума получилась плодотворной.

В Казахстане появились «лидеры изменений»
читайте далее
В этом году Гражданский форум прошел в особых условиях онлайн-формата, однако интерес общества к его работе не снизился, – сказала Аида Балаева. – Напротив, диалоговые площадки, проведенные в рамках форума, охватили большую территорию в пространстве Интернета.

Министр отметила, что активное участие в работе форума приняли неправительственные организации не только в крупных городах, но и в регионах, даже в самых отдаленных. Тематику и содержание всех диалоговых площадок, «круглых столов», дискуссий и тренингов определяли руководители общественных организаций.

Руководители центральных и местных исполнительных органов не только приняли участие в форуме, но и выразили готовность к реальному сотрудничеству, – подчеркнула Аида Балаева.

По информации министра, в ходе форума было организовано около 40 диалоговых площадок, в формате «свободного микрофона» проведено 12 встреч на уровне первых руководителей центральных госорганов, от представителей гражданского общества поступило 650 предложений и рекомендаций.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале