просмотров 640

200 тонн лекарств доставила ВОЗ в Йемен

Опубликовано: 20 Января 2018 Автор: КазТАГ
200 тонн лекарств доставила ВОЗ в Йемен
un.org

200 тонн лекарств доставила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Йемен, сообщает пресс-служба Организации объединенных наций (ООН).

«200 тонн лекарств и других медицинских товаров. В йеменской столице, Сане, приземлились 4 грузовых самолета ООН. Среди доставленных медикаментов – антибиотики, инсулин, физический раствор для капельниц, вакцины от бешенства, а также медицинское оборудование», - сообщили в организации в субботу.

Как отметил представитель ВОЗ в Йемене Невио Загариа, запасы медикаментов учреждения здравоохранения страны должны будут пополнить в срочном порядке.

«Медицинские учреждения и больницы в Йемене срочно должны пополнить свои запасы. Очень важно вовремя доставлять в страну медицинские товары, иначе клиники не смогут функционировать и оказывать медицинскую помощь пациентам», - сказал Н. Загариа.

Как уточнили в ВОЗ, почти 16,5 млн жителей Йемена не получают необходимую медицинскую помощь.

«В больницах не хватает медикаментов, а также персонала. ВОЗ оказывает активную поддержку властям Йемена с целью предотвратить катастрофу в сфере здравоохранения», - сказано в сообщении.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между легитимными с точки зрения мирового сообщества властями и мятежными формирования хуситов, которых поддержали силы, лояльные экс-президенту страны Али Абдалле Салеху. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади в марте 2015 года аравийской коалиции. До настоящего момента мятежники контролировали Сану, в то время как власти объявили южный портовый город Аден временной столицей страны.

По последним данным, в Йемене в гуманитарной помощи нуждаются 22 млн человек. Более 8 млн из них находятся на грани голода. В этой связи в начале января в ООН было принято решение выделить на помощь йеменцам $50 млн. Это самая крупная из когда-либо выделенных сумм из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале