Армия дронов готова к устранению последствий урагана Флоренция

Опубликовано: 16 Сентября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 988

Прямо сейчас ураган Флоренция хозяйничает на юго-востоке США: наводнения, катастрофические разрушения и человеческие жертвы. По некоторым данным, скорость ветра начинает стихать, однако полное рассеивание урагана ожидается только 19 сентября. Как сообщает портал Bloomberg, американские власти начали подготовку к устранению последствий, и в числе прочих мер привлекли 53 команды дронов.

По словам пресс-секретаря группы, координирующей эти действия, Брайана Рейла, в каждой команде по одному беспилотному летательному аппарату и по нескольку операторов. Всего речь идет о 100–160 профессиональных операторах, в задачи которых будут входить выявление нанесенного тайфуном ущерба и даже некоторые работы по восстановлению инфраструктуры.

1536797861611.jpg

Всего 160 человек в сравнении с примерно 40 тысячами работников коммунального хозяйства США, уже мобилизованных для оказания помощи пострадавшим регионам, могут показаться каплей в море, однако, как показал опыт предыдущих спасательных операций после ураганов, БПЛА способны обеспечить более быстрый поиск проблем в подтопленных или по иным причинам опасных зонах.

Привлеченные к работе компании сейчас готовят к работе свои дроны, оснащенные инфракрасными датчиками и камерами высокого разрешения, чтобы после старта спасательных работ те смогли оперативно проверить все электросетевые узлы, выявить неисправности и разрушения, и провести несложные виды ремонтных работ на линиях электропередач. Кроме того, БПЛА могут быть задействованы для проверки генераторов больниц и оповещения жителей.

HarveyAerial-TA-840669568.jpg

Во избежание неразберихи и хаоса в воздушном пространстве на время действия спасательной операции полеты частных дронов будут запрещены. Губернатор Северной Каролины Рой Купер публично обратился к владельцам БПЛА с просьбой воздержаться от полетов:

Мы не хотим, чтобы кто-то использовал свои беспилотные летательные аппараты и подвергал опасности жизни людей и объекты. gettyimages-961643602.jpg

Федеральное авиационное агентство со своей стороны также присоединилось к просьбе губернатора, пообещав нарушителям «значительные штрафы» за воспрепятствование проведению экстренных операций.

После завершения спасательных работ одну армию дронов сменит уже другая. Как пишет портал, страховые компании намерены выпустить стаи свои беспилотников для оценки ущерба и сбора доказательств.

many-drones.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале