18+
просмотров 773

Армия Индии в состоянии повышенной боевой готовности для ответа на провокации Пакистана

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Армия Индии в состоянии повышенной боевой готовности для ответа на провокации Пакистана
news.abs-cbn.com
Генерал-майор индийской армии Сурендра Сингх Бехаль заявил, что военные находятся в полной боевой готовности и, если это потребуется, ответят на любые провокации со стороны Пакистана.

"Я могу заверить нашу нацию, что мы полностью готовы и что мы находимся в состоянии повышенной боевой готовности для ответа на любую провокацию со стороны Пакистана", - приводят индийские СМИ слова генерал-майора.

Его должность не уточняется, однако речь идет об официальном заявлении армии Индии. 

"Эскалация кризиса вызвана действиями Пакистана. Если они будут провоцировать нас и дальше, то мы готовы к любой внештатной ситуации", - отметил С.С.Бехаль.

Между тем он добавил, что армия Индии "привержена поддержанию мира и стабильности в регионе".

Ранее власти Пакистана сообщили, что два самолета ВВС Индии были сбиты в среду вооруженными силами Пакистана в районе Кашмира. Также МИД Пакистана распространил информацию, что ВВС Пакистана, находясь в пакистанском воздушном пространстве, наносили удар по целям в районе демаркационной линии между Пакистаном и Индией.

В свою очередь МИД Индии сообщал, что в результате инцидента в районе Кашмира ВВС Индии сбили один пакистанский истребитель, но при этом потеряли один собственный самолет.

В четверг пакистанские власти заявляли, что готовы освободить индийского пилота, если это приведет к деэскалации напряженности между двумя странами.

Кашмир - территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. Со времени обретения независимости двумя странами в 1947 году урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале