просмотров 431

Более 150 тыс. человек покинули Восточную Гуту во время гуманитарного перемирия

Опубликовано: 31 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Более 150 тыс. человек покинули Восточную Гуту во время гуманитарного перемирия
© SANA

Более 150 тыс. человек покинули Восточную Гуту во время гуманитарного перемирия, сообщает «Коммерсант».

«Всего с начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты при содействии российского центра (по примирению враждующих сторон в Сирии – КазТАГ) организован выход более 150 тыс. человек. Режим «гуманитарных пауз» был продлен, чтобы продолжить вывод мирного населения из района, окруженного правительственными силами», - сообщили в субботу в министерстве обороны РФ.

В российском оборонном ведомстве добавили, что за минувшие сутки район покинули более 600 человек, а за месяц – более 29 тыс. человек.

«Продолжается организованное российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии возвращение мирных жителей в освобожденные от боевиков населенные пункты Восточной Гуты Сакба, Кафер-Батна, Айн-Терна, Замалька, Хараста-эль-Басаль и другие, а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи», - проинформировали в минобороны РФ.

Напомним, 30 марта сообщалось о том, что вместе с мирными жителями Восточную Гуту покинули и около 1,9 тыс. боевиков вместе с семьями. Соответствующая договоренность была достигнута с группировкой «Ахрар аш-Шам», лидеры которой согласились покинуть район.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале