просмотров 383

Более 25 тысяч человек покинули Восточную Гуту через гуманитарный коридор

Опубликовано: 27 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Более 25 тысяч человек покинули Восточную Гуту через гуманитарный коридор
SANA
Свыше 25 тысяч человек смогли покинуть Восточную Гуту через гуманитарный коридор в районе сирийского населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.
       
"В течение дня через гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайям аль-Вафедин вышло 523 человека. Всего за время его работы из города Дума через него вышло 25 тысяч 13 человек", - сказал Ю.Евтушенко.
       
"Под контролем Центра по примирению враждующих сторон по гуманитарному коридору в районе населенного пункта Арбил продолжается вывод боевиков группировки "Фейлак ар-Рахман" и членов их семей.В ходе второго дня гуманитарной операции через этот коридор анклав покинуло 5 тысяч 453 человека", - отметил генерал.
       
Он напомнил, что всего за два дня гуманитарной операции из населенных пунктов Арбил, Джаубар, Айн-Терма и Замалька выведено 6 тысяч 440 боевиков и членов их семей. Все они доставлены в населенный пункт Калъат Аль-Мудик зоны деэскалации "Идлиб".