просмотров 325

Число жертв конфликта в Йемене превысило 90 тыс. человек

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Число жертв конфликта в Йемене превысило 90 тыс. человек
yemenextra.net
Около 91,6 тыс. человек погибли в ходе конфликта в Йемене с 2015 года, сообщает в среду агентства Associated press со ссылкой на доклад Проекта по оценке последствий вооруженных конфликтов (ACLED).

По данным ACLED, воюющая против повстанцев-хуситов арабская коалиция под руководством Саудовской Аравии несет ответственность за гибель 8 тыс. гражданских лиц из 11,7 тыс., убитых в результате прямых нападений на них.

ACLED отмечает, что в 2019 году в Йемене погибли 11,9 тыс. человек. Однако самым кровопролитным для конфликта оказался 2018 год, унесший жизни около 30,8 тыс. человек.

Отмечается, что эти данные не включают людей, умерших от гуманитарных бедствий, вызванных конфликтом, например, от голода.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Войска йеменского президента Мансура Хади противостоят повстанцам-хуситам, которым, согласно утверждениям ряда стран, помогает Иран. Арабская коалиция, сформированная в 2015 году под руководством Саудовской Аравии, поддерживает правительственные силы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале