просмотров 1995

COVID-паспорта привитого иммунитета вводит в обращение Израиль

Опубликовано: 17 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
COVID-паспорта привитого иммунитета вводит в обращение Израиль

Менее чем через месяц после получения Израилем первых партий вакцины от Pfizer-BioNTech в стране с населением 9 млн человек уже привиты около 20%, а более 72% людей старше 60 лет уже получили по первой дозе вакцины из двух необходимых, сообщает CNBC.

По данным портала, оперативная иммунизация населения поможет стране постепенно выйти из строгой изоляции, еще одним инструментом возврата к нормальной жизни станет новый документ – свидетельство о вакцинации против Covid-19, его уже прозвали «зеленой книгой».

555.jpg Министерство здравоохранения выдаст сертификат иммунитета после получения второй дозы вакцины, – говорится на веб-сайте израильского минздрава. – Он вступает в силу спустя семь дней после прививки, не считая дня введения вакцины 444.jpg

«Зеленая книга» будет предоставлять вакцинированным людям значительную свободу в условиях повсеместно действующих ограничений. Обладателям индульгенции не нужно будет уходить на карантин после контакта с инфицированным или после международного путешествия в страны с высоким уровнем заболеваемости.

Однако они все равно обязаны будут носить маску на публике и сохранять двухметровую дистанцию ​​в общественных местах. При этом особо уточняется, что переболевшие пациенты, получившие естественный, а не вакцинный иммунитет, не имеют права на обладание «зеленой книгой».

003.jpg

Согласно опубликованным данным, Израиль планировал снятие ограничений 21 января, однако резкий скачок числа заразившихся в последние недели поставил эту вероятность под вопрос. В среду в стране было зарегистрировано рекордное количество новых случаев инфицирования за сутки – 9 997, что вдвое превышает средние показатели конца декабря.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Израиле зафиксировано 523 885 подтвержденных случаев заражения и 3 846 смертей.

002.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале