просмотров 1553

Диснейленд переоборудуют в суперцентр вакцинации

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Диснейленд переоборудуют в суперцентр вакцинации

Классический, первый в мире Диснейленд, открытый Уолтом Диснеем в городе Анахайм, штат Калифорния, в 1955 году, к концу этой недели станет первым суперцентром (superPOD) вакцинации против COVID-19 в округе Ориндж (население 3 млн человек), который является одним из самых пострадавших от коронавируса регионов США.

По данным New York Post, порядок проведения вакцинации на территории Диснейленда и очередь на нее будут планироваться через стороннее мобильное приложение. Официальные лица сообщили прессе, что контакты с имеющими право на вакцинацию гражданами будут осуществляться через их работодателей.

Из-за пандемии Диснейленд был закрыт для посещений, а власти как раз подыскивали подходящее место для обустройства центра вакцинации, способного обеспечивать высокую проходимость, имеющего подъездные пути и соответствующего прочим медицинским и организационным требованиям.

222.jpg Важно провести вакцинацию от COVID-19 как можно большего числа людей, и нам было нужно именно такое место, – пояснил куратор нового центра Дональд П. Вагнер.

Уточняется, что только в округе Ориндж планируется создать еще пять суперцентров вакцинации. В идеале, власти хотят достичь проходимости в тысячи людей в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале