просмотров 374

До трех лет тюрьмы можно получить в Катаре за хождение без маски

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
До трех лет тюрьмы можно получить в Катаре за хождение без маски

Самая богатая страна планеты Катар, со своим первым местом в мировом рейтинге ВВП на душу населения, теперь еще и самая жесткая – в плане коронавирусных запретов. Как пишет Washington Examiner, в соответствии с официальным объявлением властей по центральному телевидению нахождение в публичном месте с неприкрытым маской лицом карается заключением в тюрьму на срок до трех лет, а также штрафом до 40 тысяч долларов США. 

Такие противовирусные санкции еще не применялись – правоохранительные органы Катара пока ограничиваются информационно-разъяснительной работой: останавливают автомобили и рассказывают водителям о нововведениях. При езде в машине в одиночку ношения маски не требуется, а вот если в салоне больше одного человека, то меры предосторожности обязательны.

Катар при скромном населении в 2,8 млн человек является обладателем третьего места в мире по запасам природного газа, а также печально прославился одним из самых высоких показателей заболеваемости COVID-19 на душу населения: с начала пандемии в стране инфицировано более 1% населения, а это около 34 тысяч человек.

72e9a21c3f49463bb827255108c672de_18.jpg

В то же время системе здравоохранения Катара удается удерживать смертность от коронавируса на беспрецедентно низких показателях: на сегодня там зарегистрированы только 15 летальных исходов от этой напасти. Лучше статистика только в двух странах планеты: Сан-Марино и Ватикане.

По мнению властей Катара, огромное число инфицированных частично может быть обусловлено необходимостью отправления массовых религиозных ритуалов и соблюдения устоявшихся семейных традиций.

Кстати, соседний с Катаром Кувейт с населением в 4,1 млн человек также проводит сравнительно жесткую масочную политику. Нарушителям режима грозит до трех месяцев тюрьмы и штраф в 16 200 долларов.

hommes-portent-masques-protection-contre-coronavirus-Doha-17-2020-Qatar_1_1400_1722.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале