Доктор Фаучи: для коллективного иммунитета нужно вакцинировать до 90% американцев

Опубликовано: 25 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
просмотров 1211

Ведущий национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что коллективный иммунитет в стране может быть достигнут, если до 90% американцев получат вакцину от COVID-19. Как пишет Newsweek, в последние недели многие люди на планете задаются вопросом: когда же закончится пандемия? – и американский эксперт попытался на него ответить.

Еще во время старта пандемии доктор Фаучи предположил, что 70-75% американцев потребуется вакцинация, чтобы обеспечить «коллективный иммунитет» – эпидемиологический термин, используемый для описания защитного механизма животных популяций от инфекций. 

Однако 15 декабря в комментарии подкасту Vox Today Фаучи сообщил, что таких объемов вакцинации будет недостаточно.

444.jpg Если вы действительно хотите получить настоящий коллективный иммунитет, нужно, чтобы от 75 до 85% населения страны прошло вакцинацию.

И сделал аналогичный вывод днем ​​позже, во время интервью в прямом эфире телеканалу CNBC Healthy Returns:

Я думаю, что нам потребуется вакцинировать где-то между 70, 75, может быть, 80% населения. Число, которое я использовал, опять же приблизительное. Доктор Фаучи получает вакцину от Moderna-2.jpg

А в четверг, 24 декабря, Фаучи вновь внес коррективы в свои оценки. Беседуя с корреспондентом New York Times директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США заявил:

Мы действительно не знаем, какова будет реальная цифра. Я думаю, что эффективный диапазон колеблется между 70 и 90%. Но я бы не сказал, что придется доводить до 90%. 222.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале