просмотров 424

Доктор Фаучи о пандемии: не ждите никакой нормализации ситуации до 2022 года

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Доктор Фаучи о пандемии: не ждите никакой нормализации ситуации до 2022 года
Энтони Фаучи

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи выступил с очередным нерадужным предупреждением. Как пишет The CUT, доктор регулярно рассказывает людям неудобную правду, которой никто не хочет слышать, однако на этот раз его слова прозвучали более удручающими, чем обычно.

Я думаю, что до конца 2021 года и, возможно, даже и в последующем году у нас не будет наблюдаться ничего даже близко схожего с нормальностью, – заявил Фаучи во вторник в ходе панельной дискуссии в Университете Мельбурна.

Доктор также добавил, что хотя в США и ожидают разработки вакцины в ближайшие пару месяцев, «значительная часть людей» не будет вакцинирована до середины следующего года.

333.jpg

По данным CNN, в октябре 29 штатов США установили рекорды по большинству новых ежедневных случаев заболевания с начала пандемии. За прошлую неделю, в сравнении с предыдущей, в целом по стране прирост количества заболевших составил 21%.

По состоянию на среду динамика быстрого прироста случаев заболевания наблюдалась более чем в 40 штатах. Согласно прогнозам НИИ статистики здравоохранения Вашингтонского университета, если показатели не изменятся, то к 1 января в США будут умирать от коронавируса в среднем по две тысячи человек в сутки.

999.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале