просмотров 1388

Доктор Фаучи: в США самая страшная вспышка COVID-19 на планете

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Доктор Фаучи: в США самая страшная вспышка COVID-19 на планете

Советник Белого дома по коронавирусу, вирусолог Энтони Фаучи в среду публично признал, что именно в Соединенных Штатах сейчас происходит самая страшная вспышка коронавируса по миру, сообщает NBC News. «Да, количественно, если вы посмотрите на цифры, это действительно так, – заявил доктор. – Я имею в виду, что цифры не лгут».

Как пишет портал, на территории США проживает менее 5% населения планеты, но именно Штаты стали лидером среди всех других стран мира по количеству инфицированных COVID-19 и смертности от этой болезни.

888.jpg

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на среду на США приходится более 22% всех случаев смертей от коронавируса в мире за всю пандемию, и более 25% всех случаев инфицирования.

Каждая страна пострадала, – говорит Фаучи. – Мы, Соединенные Штаты, пострадали так же, или даже хуже, чем кто-либо. Я имею в виду, что когда вы смотрите на количество инфицированных и число смертей, это действительно вызывает беспокойство. 4444.jpg

По мнению вирусолога, в числе причин нынешней катастрофической ситуации в США были изначальные просчеты – отсутствие скоординированного реагирования на первом этапе пандемии. Доктор считает, что граждане всей страны должны осознанно и слаженно работать над подавлением вспышек коронавируса.

Мы способны добиться большего и без карантинов, – заявляет советник. – Я думаю, что это странный двоякий подход, когда вы либо сажаете все на карантин, либо же, наоборот, пускаете все на самотек. Но ведь возможна же золотая середина, когда вы открываете экономику, но при этом избегаете резких скачков, которые мы сейчас наблюдаем. 1111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале