просмотров 679

Дом престарелых Cobble Hill в Нью-Йорке: 360 койкомест – 55 смертей от коронавируса

Опубликовано: 20 Апреля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Дом престарелых Cobble Hill в Нью-Йорке: 360 койкомест – 55 смертей от коронавируса

Первые новости о трагических судьбах жителей домов престарелых в период пандемии около полутора месяцев назад принесла Испания – прибывшие на дезинфекцию военные обнаружили заброшенность и антисанитарию: тела погибших от коронавируса людей так и лежали в своих палатах по соседству с еще живыми пациентами медицинских центров. Как сообщает Washington Times, в США учреждения опеки над престарелыми гражданами также пали под ударами Covid-19.

Трупы погибших от коронавируса обнаруживаются в домах престарелых Испаниичитать подробнее

Из медицинских центров всей страны приходят вести о десятках инфицированных и погибших от коронавирусной инфекции, причем подробности происходящего и цифры статистики из таких заведений зачастую просто шокируют.

Портал рассказывает историю фешенебельного (если так можно сказать о доме престарелых) заведения в Бруклине (Нью-Йорк, США) под вывеской Cobble Hill Health Center. Когда в конце февраля в доме престарелых города Кирклэнда (штат Вашингтон) начался отсчет смертей – пандемия унесла там в итоге 43 жизни – на странице Cobble Hill в сети Facebook публиковались веселые истории из быта опекаемых.

Все очень быстро изменилось. К середине марта генеральный директор медцентра Донни Тучман начал рассылать все более тревоженные электронные письма: о запрете посещений, проверке персонала, ограничениях на передвижение пациентов, дезинфекции всех поверхностей и проведении общих собраний для подготовки всего и вся к ожидаемому приходу пандемии.

6110770_041720-wabc-nursing-home-deaths-ny-img.jpg Будь я проклят, если не сделаю все, что в моей власти, чтобы их защитить, – писал Донни Тучман незадолго до того, как коронавирус просочился в стены дома престарелых.

Около трети всего персонала – более 100 сотрудников медцентра – оказались инфицированы. Не успевшие подхватить вирус восполняли отсутствие защитного снаряжения, надевая на себя пластиковые мешки для мусора. Тестированием на Covid-19 были охвачены все.

123.jpg

Однако в итоге трагическая статистика Cobble Hill с 55 смертями пациентов и сотрудников превысила показатели и уже упомянутого дома престарелых в Кирклэнде, и медучреждения для пожилых в Ричмонде (штат Вирджиния) – 49 жизней, и дома ветеранов в Холиоке (штат Массачусетс) – 48 погибших, и пяти других домов престарелых в окрестностях Нью-Йорка, в каждом из которых коронавирус унес по меньшей мере по 40 человек.

Расположенному в величественном кирпичном здании, которое в XIX веке было больницей, дому престарелых Cobble Hill совсем недавно был присвоен рейтинг в три звезды из пяти возможных от федерального правительства. Одной из причин высокой оценки стал тот факт, что опекаемые жаловались на условия пребывания там в два раза реже, чем в среднем по штату.

FOZ3FRLEMZGB3AVN3QFON5UJEQ.jpg

Койкоместа в Cobble Hill до пандемии пользовались повышенным спросом – заполняемость составляла 98%, в том время как многие другие заведения подобного типа в штате и вовсе закрывались. В дни пандемии, согласно заявлениям пациентов и их родственников, медцентр оказался перегружен. Помещения не были приспособлены для работы в условиях вспышки вируса, не хватало персонала, средств индивидуальной защиты и надежных методик тестирования.

Они были в осаде, – рассказывает Даниэль Арбини, который перевел своего больного 88-летнего отца из госпиталя в Cobble Hill в конце марта. – Они делали все, что могли, насколько мы могли судить, и они реально были как в осаде. Medical-personnel-outside-of-Cobble-Hill-Health-Center-in-Brooklyn-US.jpg

Как пишет портал, из 41 114 умерших от пандемии коронавируса в США на 20 апреля 8 003 американца испустили дух в домах престарелых, причем треть всех смертей в таких заведениях пришлось на штат Нью-Йорк.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале