просмотров 1145

Еще один новый штамм COVID-19 обнаружен в Нигерии

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Еще один новый штамм COVID-19 обнаружен в Нигерии

Нигерийский центр контроля заболеваний и Африканский центр передового опыта в области геномики инфекционных заболеваний этой страны сообщили, что выявлен новый штамм COVID-19. По данным Al Jazeera, эта новость появилась уже после того, как Великобритания и Южная Африка объявили о своих открытиях новых видов вируса, которые оказались более заразными, и привели к экстренному введению тотальных страновых локдаунов.

Это отдельная линия от Великобритании и Южной Африки, – заявил журналистам в четверг глава Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг. 0011.jpg

По словам эксперта, информация о новизне штамма подтверждена изучением ряда генетических особенностей, однако для его подробного изучения потребуется больше образцов и времени.

Выявление новой, пока еще до конца идентифицированной, угрозы и появление тревожных новостей о еще одном штамме в Южной Африке привело к созыву экстренного заседания Africa CDC. Кроме того, в Нигерии на прошлой неделе произошел 53-процентный всплеск заболеваемости коронавирусом, а ЮАР сообщает о недельном приросте в 40%.

Министр здравоохранения ЮАР доктор Звели Мкхизе.jpg

Министр здравоохранения ЮАР Звелини Мхизе в среду объявил о «тревожных темпах распространения» коронавируса по всей стране. За сутки со вторника на среду подтверждено более 14 000 новых случаев инфицирования – самый большой однодневный рост числа заболевших, и 400 летальных исходов.

За все время пандемии в Южной Африке зарегистрировано 950 000 случаев инфицирования, в Нигерии более 80 000, а в целом по Черному континенту свыше 2,5 миллиона подтвержденных случаев, что составляет 3,3% от числа всех заболевших на планете.

111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале