просмотров 2071

Граждан США эвакуировали самолетом из эпицентра вспышки коронавируса

Опубликовано: 29 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Граждан США эвакуировали самолетом из эпицентра вспышки коронавируса
© AP

Самолет с 240 американцами вылетел из китайского города Уханя ранним утром 29 января и сейчас находится на пути в США, сообщает USA Daily News со ссылкой на заявление представителя госдепартамента журналисту Associated Press. Эвакуационный борт был заказан правительством, он совершит промежуточную посадку для дозаправки на Аляске, после чего проследует в Онтарио (штат Калифорния).

Во время заправки в Анкоридже путешественники будут повторно проверены на наличие вируса. Больницы заблаговременно уведомлены и подготовлены к применению мер противоэпидемической защиты – к лечению зараженных и изоляции контактных. Также отмечается, что ранее этот аэропорт на Аляске не использовался для репатриации людей из очагов вирусных вспышек.

30c5.jpg

Осмотр эвакуированных на Аляске будут проводить специалисты CDC (центров по контролю и профилактике заболеваний США). С симптомами вируса никто дальше не полетит, их госпитализируют на месте. Терминал для эвакуированных удален от других пассажирских терминалов и прочих общественных мест в аэропорту.

Следующим пунктом следования борта станет международный аэропорт Онтарио в Калифорнии, который является мощным авиатранспортным узлом и около 10 лет назад был предназначен правительством США для приема репатриированных американцев в случаях чрезвычайных ситуаций за границей.

070612.jpg
Новый коронавирус в Китае
читайте далее

Как сообщил журналистам представитель округа Сан-Бернардино Дэвид Верт, должностные лица аэропорта, расположенного в 56 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, готовят помещения для приема, проверки и временного размещения репатриантов на срок до двух недель, если центры по контролю за заболеваниями сочтут это необходимым.

Город Ухань в КНР является эпицентром вспышки нового вируса, который привел к заражению тысяч людей и к смерти более 100 человек. Китай закрыл доступ к нему и 16 другим городам в провинции Хубэй, чтобы прекратить миграцию населения и перекрыть пути распространения инфекции. Что касается эвакуации иностранцев из Ухани, помимо США многие другие страны, включая Японию и Южную Корею, запланировали аналогичные операции. Как мы сообщали ранее, Казахстан в числе прочих также ведет переговоры о вывозе своих граждан из зоны риска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале