просмотров 395

Иран обстрелял и взял на абордаж муляж американского авианосца USS Nimitz

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Иран обстрелял и взял на абордаж муляж американского авианосца USS Nimitz
Фотография макета авианосца в порту Бендер-Аббас, сделанная со спутника 27 июля 2020 года

Портал Washington Times со ссылкой на государственное телевидение Ирана сообщает об учениях вооруженных сил этой страны в Ормузском проливе, где-то в регионе порта Бендер-Аббас, в рамках которых в качестве мишени использовался полноразмерный макет американского авианосца типа USS Nimitz.

По данным СМИ, в эфире показали кадры, как по огромному муляжу выстрелили ракетой, затем фальшивый боевой корабль был взят на абордаж: коммандос высаживались с вертолета и скоростных десантных катеров.

Кроме того, военные Ирана отстрелялись по мишеням-беспилотникам из батарей системы ПВО, провели ракетные стрельбы с установок на грузовиках, быстроходных катерах и переносных комплексов по наземным целям.

333.jpg В учениях были использованы баллистические ракеты большой дальности, способные поражать удаленные плавучие цели агрессоров, – заявил заместитель оперативного командующего Корпуса Стражей Исламской Революции (IRGC) Аббас Нилфороушан.

Американские СМИ считают, что проведение войсковых учений на торговом водном пути, через который проходит 20% всей продаваемой нефти на планете, подчеркивает угрозу военного конфликта между Ираном и США, неослабевающую из-за регулярных инцидентов.

444.jpg

В прошлом году в Оманском проливе произошла серия провокационных нападений на танкеры. В январе 2020 года беспилотник американских военных нанес удар по мишени близ аэропорта столицы Ирана, в результате чего был убит высокопоставленный военно-политический деятель – генерал Касем Сулеймани, и иранские вооруженные силы нанесли удар возмездия, выпустив около 20 ракет по американским целям в Ираке.

По данным Washington Times, использованный иранскими военными макет копирует авианосцы типа Nimitz, которые регулярно наведываются в регион. Тезка всей серии, одноименный и настоящий авианосец USS Nimitz сутки назад вошел в воды Ормузского пролива из Индийского океана, прибыв не то для усиления, не то для смены находящегося на боевом дежурстве в Аравийском море авианосца USS Dwight D. Eisenhower.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале